1. 列表
    2. 26年後許仙老了,白素貞老了,小青也老了,她50歲卻美到極致
    3. 暗黑破壞神2: 遊戲中最好的裝備是什麽? 玩家: 肯定不是暗金!
    4. 一把梳子,相當於五味“藥”,堅持梳頭才有體會
    5. 《怒晴湘西》吃浣熊的浣熊是什麽動物?實際上,特效會嚴重誤導觀眾。
    6. CBA最水MVP! 三分命中率兩成, 42分鍾得8分, 坑慘了球隊
    7. 這幾種媽媽不要太逞強,要多讓老人幫忙帶孩子,對孩子和家庭都好
    8. 如果你是那個男人,那個年輕人就是一個富有的女人,那個男人牽著手。誰能抵抗這種情況?
    9. 麵對麵的合作
    10. Facebook效仿穀歌 Facebook效仿穀歌什麽 詳情介紹
    11. 雷諾:預算帽規則成最大敵人 我們無法和大車隊抗衡
    12. 語言選擇: 中文版 ∷  英文版

      公司動態

      AG亞遊注冊精密針織機械向更高端邁進

      近年來,針織品的需求持續增長,帶動了針織設備的快速發展。同時,針織機械設備行業不斷吸取世界科技的最新成果,技術水平發展迅速,技術密集的特征更為顯著。可以說,我國針織設備產業經過多年的快速發展,產業規模效應已經顯現。目前,在一批龍頭企業的帶領下,行業已經進入到研發自主技術、建設知名品牌的深耕細作階段。同時,國產針織設備在國際上的地位也越來越重要。
      激烈競爭迫使產品高端化
          針織設備行業迅速發展,產業規模急劇擴張,為國內下遊市場帶來了更高性價比的產品,也有效應對了國外產品對國內市場的衝擊。同時,前期的市場擴張也為後續的升級做足了資本與經驗的積累。目前,行業競爭激烈,企業充滿憂患意識。福建台帆實業有限公司負責人表示,行業競爭壓力過大,尤其是去年市場不景氣,企業都在降成本方麵想了很多辦法。
          降成本,一方麵是針織機械生產商自身改進設備生產工藝,在生產線上節能降耗;另一方麵是幫助下遊企業降低管理與運營成本,而這最重要的體現就是推出更加智能的設備,幫助下遊企業解決高人力成本的問題。但是,一些企業在降成本方麵的做法卻抑製了行業健康發展的良好勢頭。福建泉州精鎂機械有限公司負責人表示,行業競爭激烈導致一些企業降價銷售,擾亂了行業秩序,而在降價的同時為保利潤,使用了低質量的配件,這有損於行業的長遠發展。
          業內人士指出,這背後的主要原因是產業結構不合理。目前,針織機械市場競爭已擠壓低檔產品的利潤。相關企業代表表示,低檔針織紡織機的利潤隻有10%左右,甚至更低,而高檔針織機械的利潤高達30%以上。高檔產品的技術門檻較高,技術優勢明顯。然而,眾多關鍵技術已被國內外主要企業掌握,並多以專利的形式設立技術壁壘。大型企業,尤其是國外企業普遍具有較長的經營曆史,在機械製造、針織工藝研究、電控係統開發等方麵擁有多年的技術經驗積累,新進入的企業很難在短期內全麵掌握行業所涉及的技術,邁過較高的技術門檻。
          針對這種情況,國內企業各有舉措。例如,浙江寧波慈星股份有限公司在全資收購全球第三大電腦橫機製造商瑞士事坦格集團之後,以瑞士研發基地為新產品研發平台,研產成功的產品先在上海進行小批量生產,技術成熟後再轉移到寧波進行規模化生產。泉州精鎂機械有限公司,原係台商獨資企業,現已被意大利聖東尼控股收購,並運用意大利技術,企業產品更加精細與穩定。
      精細化發展還有掣肘
          針織企業需要針織機械長時間、穩定、高效地運轉,對產品精度、穩定性及可靠性要求較高,而針織機械零部件的加工精度則是影響產品質量的重要因素。泉州精鎂機械有限公司負責人表示,企業所用的織針一般都為進口。國內的織針除在強度、壽命等方麵有先天不足之外,加工工藝的精度也不夠。
          據悉,一般國外的織針能用6個月左右,而國內較好的針織隻能勉強用到3個月。業內人士認為,小小織針成為行業發展短板的主要原因。目前,我國織針製造企業的生產規模較小、研發能力較弱、設備精度偏低、熱處理水平不高的現狀還沒有明顯改善,隻是個別企業的一些型號的產品有所進步,觸動到了國外產品,使其在國內的銷售價格有所下降。織針製造企業的資產狀況也參差不齊,大一些的企業資產可能超過千萬元,小一些的企業資產可能隻有幾十萬元。由於大多數企業自主開發能力有限、國產製針設備的科技含量較低、加工精度還不能滿足高檔織針的要求,生產出來的產品多以中、低檔的織針為主,與國外知名公司生產的織針產品還是有較大差距。
          作為國外知名的織針生產商,韓國三星精密織針企業負責人認為,三星織針在我國受到歡迎的主要原因是質量穩定。目前,三星織針的客戶已經包括國內主要的電腦橫機製造商,如慈星橫機、飛虎橫機等。據悉,針織機械企業存在大量的非標準零部件的生產需求,而行業內普遍采用外協加工的方式獲取零部件。出於對零部件加工精度的要求以及技術保密等因素的考慮,核心零部件供應商與行業內現有大型企業建立起了長期而穩定的合作關係。隨著技術的進步,零部件供應商的加工工藝與針織機械企業共同發展,加工精度迅速提高,成熟的零部件加工工藝成為新進入企業的主要壁壘之一。
      智能化是發展潮流
          從不同類別針織設備的市場需求和技術發展來看,針織機械的電腦化程度逐年提升,電腦控製技術包括電子選針、電子調線、電子自動彎紗等得到普遍應用。提高大圓機在穩定工作狀態下的最高轉速是提高生產效率的重要途徑。電腦提花圓機由於受限於電子選針器的選針頻率,所以機速較低。但是,通過製造、配合及控製精度的提高,電腦提花圓機的轉速也在提高。
          福建AG亞遊注冊精密機械有限公司擁有電腦雙麵圓針機、電腦提花圓針機等機械,並在雙麵電腦提花針織機係列產品上搭配了三功位全幅提花選針係統,操作穩定。機械采用電腦係統,簡單易學,方便輸入,可經由提花控製器讀取標準圖檔,時間短,效率高。同時,機械儲存采用CF記憶卡,方便圖檔資料在電腦上存取及保存。

      欄目導航

      聯係AG亞遊注冊

      CONTACT US

      聯係人:鄭先生

      電話:0596-6841888

      傳真:0596-6841200

      郵箱:fufangexport@crusherline.com

      地址: 福建省龍海市浮宮鎮霞威村

      網站地圖