語言選擇: 中文版 ∷  英文版

行業動態

大圓機大盤齒輪的齒形如何選擇

  大盤齒輪的齒形如何選擇?英製好還是公製好?材料如何選擇?
  從大圓機的運轉精度、所需傳遞的扭矩以及加工成本來看,選擇直齒即可。具體到是用英製還是公製則無要求,這是因為英製、公製隻足長度單位。此外,由於齒輪的模數大小決定了其傳遞扭矩的能力,因此目前大圓機大盤齒輪的模數一般都選擇在2.5~3.5模之間。
  齒輪材料一般選用球墨鑄鐵,也有的選用用金鑄鐵、高排號的灰口鑄鐵,或鑄鋼材料的。從成本考慮,一般首選鑄鐵,但合金鑄鐵的使用效果最好的。
  問題延伸
  雙麵機套筒安裝時,加在鎖緊螺母上的拔手扭矩應為多少合適?
  從結構上看,目前多數國產機的中心套簡結構為兩組相對的圓錐滾子軸承被裝在中心軸的兩端,由鎖母壓緊。這種結構能夠同時承獲軸向力和徑向力,鎖母壓緊的主要目的是控製中心軸的軸向間隙。
  組裝時鎖母不能壓.得太緊,也不能太鬆,出於各廠家選用的軸承型號和傳動方式有 區別,故其鬆緊程度應根據軸承型號及所承受的載荷而定,不能千篇一律。

欄目導航

聯係AG亞遊注冊

CONTACT US

聯係人:鄭先生

電話:0596-6841888

傳真:0596-6841200

郵箱:fufangexport@crusherline.com

地址: 福建省龍海市浮宮鎮霞威村